Web Design
Приготовление 2

Готовят чаговый настой так: гриб обмывают водой, затем замачивают в кипяченой воде, чтобы тело гриба было полностью погружено в воду, и настаивают 4—5 часов (свежий гриб можно и не замачивать). После этого гриб измельчают на терке либо пропускают через мясорубку. Воду, в которой замачивался гриб, используют для настоя. Одну часть измельченного гриба заливают 5 частями (по объему) воды, оставшейся после замачивания гриба, подогретой до 50 "С. Настаивают 2 суток, воду сливают, осадок отжимают через несколько слоев марли. Полученную после этого густую жидкость разбавляют водой до первоначального объема. Приготовленный настой можно хранить 3—4 дня. Принимают по стакану 3—4 раза в день перед едой при любых опухолях.

Такой настой народная медицина предлагает использовать и для лечения болезней селезенки. В этом случае принимать следует по 1 стакану 1—3 раза в день. Поможет настой и при болезнях печени, принимать так же.

[Чага] [Описание] [Свойства] [Сбор] [Чага творит чудеса] [Приготовление] [Приготовление 2] [Жду писем] [Бросаем курить]
Сайт управляется системой uCoz